Методика самоисцеления

История создания:

«У нашего тела есть такие функции, которыми мы можем совершенно спокойно управлять сознательно – например, дыхание – значит, взять под контроль мы можем и многое другое!»

Утверждают авторы Методики РУНИ

Методика саморегуляции человеческого организма – сейчас, это доступный всем желающим инструмент для работы с собственным организмом. Но прежде чем появились авторские свидетельства и даже прежде, чем был создан Центр практической психологии Арбузова, авторам методики Александру Максимовичу и Станиславу Александровичу Арбузовым пришлось ее испытать на себе и своей семье.

© Арбузов С.А./ Фото: июль 2018

Авторы и разработчики методики РУНИ:

Александр Максимович Арбузов (в центре) - автор методики, основатель Центра, клинический психолог;

Станислав Александрович Арбузов (справа) - автор и разработчик методики, основатель Центра, клинический психолог;

Валишин Дамир Асхатович (слева) - научный руководитель и консультант Центра, доктор медицинских наук профессор.

Академик Лурия и Профессор Зейгарник

Разработка методики основывается на работах выдающихся советских психологов – академика А.Р. Лурия и профессора Б.В. Зейгарник, которые занимались восстановлением высших психических функций после черепно-мозговых ранений, а также после повреждений в управляющих центрах головного мозга, вызванных инсультом. Все эти рабы широко признанны и используются мировым научным сообществом.

Методика постоянно соврешествуется и ее эффективность возрастает, она включает в себя новые научные открытия и исследовния в выявлении причин возникновения и развития таких болезней, как онкология, СПИД, рассеянный склероз и других.

Осознание возможностей собственного организма к самовосстановлению и исцелению Александр и Станислав Арбузовы начали каждый еще с юношеского возраста. Когда Александру Максимовичу Арбузову было чуть больше десяти лет, врачи поставили ему диагноз – врожденный порок сердца. По их прогнозам, с этой болезнью мальчик мог прожить еще, в лучшем случае, 5 лет.

Он стал задумываться, как справиться с недугом, интуитивно пытался научиться управлять своим организмом, чтобы помочь ему справиться с болезнью. Он старался мысленно расслаблять сердечные мышцы, управлять внутренними процессами. И это реально помогало справляться с болью. Постепенно подчиняя работу сердца своему сознанию, Александр Арбузов искал новые возможности организма. Он научился контролировать давление, работу сердца. Прогнозы врачей полностью провалились благодаря целенаправленным занятиям юного Александра Арбузова.

Александр Максимович выбрал для себя профессию психолога и получил высшее образование по специальности «Биология и химия», поэтому он смог научно обосновать удивительный факт самоисцеления в собственной биографии.

Очередное событие личной жизни снова стало проверкой на прочность: в 2005 году у Станислава Арбузова, сына Александра Максимовича, появились симптомы синдрома Гудпасчера. Это страшное аутоиммунное заболевание. От него же тремя годами ранее умерла мама Станислава. Очевидно, наследственная предрасположенность сказалась на здоровье Станислава Арбузова. Болезнь очень редкая и официально на тот момент времени, абсолютно неизлечимая. Синдром Гудпасчера приводит к тому, что иммунные клетки начинают воспринимать ткани легких и почек как чужеродные – и стремительно разрушают их. Официальная медицина приводит статистику: летальный исход – практически в 100% случаев, смерть – в течение полугода–года…

К моменту диагностирования у сына этого заболевания, Александром Максимовичем со Станиславом Александровичем в течение нескольких лет проводилась совместная огромная работа – теоретическая и экспериментальная. Разрабатывались подходы и практические схемы обучения по управлению процессами в собственном организме в ключе работы с симптомами определенной болезни. Результат этой работы должен был испытать на себе Станислав Арбузов.

Когда диагноз был подтвержден, Александр Максимович со Станиславом, официально отказавшись от медицинской помощи, интенсивно занялись практическим применением созданной и проработанной ими методике саморегуляции. Названной позднее «Техника активизации функционального резерва организма» (ТАФРО) и «Ручное управление иммунитетом» (РУНИ). Буквально через две недели анализы показали прекращение патологического процесса. Наверное, это был единственный в мире случай излечения от синдрома Гудпасчера.

Станислав Александрович и Александр Максимович продолжили работать над развитием методики саморегуляции, помогая людям с различными диагнозами, добиваясь порой совершенно невероятных с точки зрения официальной медицины результатов. Люди могли не просто почувствовать улучшение состояния, но и полностью избавиться от заболевания.

Для популяризации методики в 2006 году был основан Региональный Общественный фонд реализации улучшения демографических показателей Республики Башкортостан «Сатурн». Цели фонда – сокращение смертности от заболеваний, увеличение продолжительности жизни, повышение рождаемости. Все это становится возможным благодаря обучению методике Арбузова.

На базе фонда «Сатурн» в 2014 году в Уфе был создан «Центр практической психологии Арбузова», в котором Александр и Станислав Арбузовы продолжили обучение людей методике саморегуляции, названной их учениками «Методикой Арбузова»

В октябре 2019 года, в память об Александре Максимовиче Арбузове, Центр был переименован в «Центр практической психологии имени Александра Арбузова»

Изучите предлагаемые материалы и информацию.
✒ Задавайте вопросы!
Мы постараемся дать вам исчерпывающие ответы исходя из нашего практического опыта и знаний.
// ушка yandex.ru вебвизор